Охотник за сновидениями
Неосознанные сновидения.
Мы идём вдоль невысоких лесов и необъятных полей, и он улыбается мне. Такой молодой, живой, слегка наивный. Говорит без умолку, рассуждает, рассказывает истории. Я никак не могу привыкнуть, что могу просто так гулять с королём, с королём! Мы сидим в его башне, и он тоскливо сжимает в руке кусочек покрывала. Он женат на своей сестре, которую никогда не любил, но мы оба прекрасно знаем, что он никогда не сможет изменить традициям. И наверное ему так же больно, как и мне. Но я всё равно люблю его невероятной чистой и тёплой любовью.

Вдруг за окном пролетают десятки лет, и наш небольшой мир почти исчезает с лица земли. Остаюсь только я и несколько людей, и отчего-то мы неизменны, неподвластны времени. Но остальное: постройки, люди, лошади — всё это исчезло в воронке времени. Я иду по ночному полю и вижу перевёрнутую до боли знакомую повозку. Начинаю собирать с земли смятые листы и понимаю, что это его письма. Сердце разрывается от осознания, что он стёрся из истории, как и всё вокруг. Что моего короля больше нет. Да, было тяжело осознавать, что эта любовь не имеет права на существование, но он был рядом, смеялся и жил...

_______________


Мы попадаем в заброшенный дом, полный старинных алтарей. Много часов подряд уходит на его исследование, на работу древних механизмов. Мне даже приходится вступить в борьбу с призраками, обвивающимися вокруг шей людей и заставляющих их делать то, чего они желают. Наконец, разгадав все загадки и собрав все артфекты, мы почти находим выход, но вдруг один молодой парень падает ниц перед последним незаметным алтарём, и перед ним открывается дверь в полу. Мы спускаемся в подземелья и выходим в огромный зал. На сидениях, словно в театре, сидят люди, а спереди, у церковного алтаря, витает призрак женщины. Она задаёт самые тяжёлые и провокационные вопросы, и те, кто согласен с ними, должны поднять руки. Затем она выбирает случайного человека из зала и подводит его к ряду зеркальных дверей. Они открываются только «правой рукой» (правая рука — синоним лжи). Если ты приложил руку и дверь открылась, значит, ты солгал, и призрак уводит тебя внутрь, а затем... никто не хотел думать, что там происходит. Но никто не вернулся оттуда. Следующий вопрос она озвучивает в стихах, вопрошая о чужой удаче. Я никак не могу осознать его, найти в себе искренний ответ. Но в этот раз она выбирает именно меня. Я кладу на пол свою флейту, встаю и подхожу к зеркальной двери. Прошу повторить вопрос, и она снова зачитывает стихотворение. Я делаю глубокий вдох, соглашаюсь и кладу руку на зеркальную поверхность.

@темы: Солнце