18:16 

Охотник за сновидениями
Неосознанные сновидения.
Я хотел спасти этот мир, потому что безмерно любил его. Любил его исключительно за то, что в нём живут самые важные для меня люди. Поэтому когда я узнал, что избран и только я могу собрать древний артефакт... Я ни на минуту не сомневался. Я скитался, искал части паззла и сопоставлял их друг с другом, спускался в тёмные подземелья, бросал вызов миру, удивительным существам, самом себе. Я был так одержим идеей спасти этот мир, что не почувствовал и тени сомнений, принося в жертву свою жену. И убивая своего младенца-сына.

Какая ирония, правда? Иногда цель становится средством своего же достижения. И после этого невольно задаёшься вопросом: а чего же ты тогда на самом деле достиг?

Мир снова стоит на своих столпах, и ничто его уже не пошатнёт. Мы спасены, и я уже никогда не стану прежним. Я бреду по улице и чувствую, как внутри меня выросла целая вселенная, как мой взгляд стал глубже, щетина седее, как много нового и важного проросло во мне. Я никогда ещё не видел этот город таким красивым... Только вот в нём я ощущаю себя таким невероятно маленьким. Маленьким и раздробленным. Скитаюсь вдоль фонарей и углов многоэтажек, прохожу по мосту и до сих пор не знаю, куда я иду. Заворачиваю во дворы и иду на уютный свет небольшого ларька, что держит мой друг. Колокольчик на двери приветливо позвякивает. Я облокачиваюсь на прилавок, мы беседуем, но реальность будто преломляется сквозь замутнённую линзу, из моего рта вырываются слова и фразы, но я даже примерно не могу представить, о чём собственно диалог. На подоконнике на мягкой подстилке лежит усталый рыжий кот со стрелой в бедре. Он смотрит на меня невероятно проникновенным взглядом.

На протяжении всей этой истории я так часто видел кошек... Они бывали обычными пушистыми бандитами, а иногда появлялись словно из ниоткуда и смотрели какими-то пугающе сознательными глазами, будто бы совсем это не кошка, и понимает она гораздо больше, чем должна. Говорят, что кошки — символ удачи.

Но поможет ли удача мне, оставшемуся совершенно одному в этой космической пустоте?

URL
   

Нигде

главная