Охотник за сновидениями
Неосознанные сновидения.
Больше всего меня поразил маленький мальчик. Он стоял в комнате со стеклянными стенами и пел до безумия грустную песню безмерно красивым фальцетом. Я присела у непрозрачной части стены, чтобы не испугать его и слушала его пение, словно завороженная. Его глаза были тоскливы и полны пугающей для ребёнка мудрости веков, он смотрел одновременно в себя и в никуда, не замечая всех этих людей, что ходили за стенами его комнаты. Я положила ладонь на стекло.
— Почему ты здесь один?
Он будто спустился с небес на землю, но совсем неощутимо, посмотрел на меня своим глубоким взглядом и проговорил что-то. Слова было мучительно трудно улавливать, тем более через стекло. Он послал меня найти человека по имени Остап, посмотреть на него и вернуться обратно.
Остапа я нашла в далёком лагере людей на другом конце леса. Крепкий мужчина в гербовой накидке недовольно выглянул из шатра и тут же скрылся в нём, но мне ведь было нужно всего один раз на него взглянуть. В следующий момент ко мне подошла женщина и, узнав что я видела этого ребёнка, начала безумно вращая глазами требовать меня рассказать, где он. Я начала понимать, что найти его могла только я. Я пообещала ей сделать это чуть позже, но знала, что я ни за что не подвергну его такой опасности. Он как хрупкий цветок в своём незримом стеклянном замке, и кто знает, что случится с ним, покинь он его.
На обратной дороге я нашла маленький затерянный деревянный домик. В нём лежала жестяная коробочка с некоторыми странными предметами. Я смогла запомнить только три: старый круглый резной амулет, игла и s-образная побрякушка из светло-голубого пластика. Я знала, что должна отнести их ему.
И это почти стоило мне жизни.

Интересно, как он там?