12:09 

Охотник за сновидениями
Неосознанные сновидения.
У меня звонит телефон, и я проницательно предчувствую недоброе. Мама подвозит меня к пляжу, уже изрядно опустевшему и остывшему от дневной жары в густых сумерках. Она лежит в воде недалеко от берега, и её лицо полностью погружено. «Давай же, Ирма!», — я вытаскиваю её на берег, и она ещё несколько секунд смотрит на меня будто бы остекленевшим взглядом, полным детской наивности. Я срываюсь на неё, упрекая её в том, что невозможно попасть в такую ситуацию, будучи повелителем воды, что мне так многого стоило сюда добраться. Но в то же время сама понимаю, что не верю ни единому своему слову. Мной руководит исключительно страх. Страх того, что перед новой опасностью у нас нет ни единого шанса. Я смотрю в воду и вижу вынесенный прибоем небольших размеров куб. Он излучает зеленоватое свечение и не предвещает ничего хорошего. Ирма обиженно бредёт прочь, содрогаясь от холода, но я успеваю её догнать и приобнять за плечи. Мы понимаем, что нам всем сейчас нелегко.

После ночи в библиотеке мы чувствуем себя абсолютно разбитыми, но думать об этом не получается, так как все наши мысли заняты одной большой тёмной тайной, которая, возможно, станет ключом к разгадке всего. Я буравлю взглядом седую учительницу, монотонно вещающую о чём-то у доски и пытаюсь понять, как выведать у неё хоть что-то. В эту секунду Ирма поднимает руку: «Я хочу кое-что сказать». «Может, ты хочешь что-то написать?», — ехидно замечает учительница и вызывает её к доске. Ирма нервно сжимает мел и начинает выводить белые буквы. С каждой новой учительница стремительно меняется в лице. Прежде, чем она успевает возразить и броситься в сторону Ирмы, на доске появляется одна короткая фраза: «От чего умерла Тэфи Лопано?»
Мир будто замирает, и тут я вижу, как над головой Ирмы сгущается темнота. Темнота древнего проклятия, которое, очевидно, хранит тайну легенды о погибшей в этих стенах девушке. Мы коснулись чего-то невероятно древнего, сильного и абсолютно бесконтрольного. Ирма размахивает руками, кричит, бежит в мою сторону, но я, словно ударенная током, подскакиваю с места и бегу прочь, к лестничному пролёту. Я чувствую, как тёмное облако несколько раз пытается завладеть моим разумом, но меня спасают две извечных мантры: «Я рождена на Земле» и «Мы едины». Как только темнота отступает, я ускоряю шаг и пытаюсь как можно быстрее покинуть здание, сжимая в руке заветный кристалл.
Она зовёт меня со слезами в голосе, страх поглотил её целиком, но я должна её оставить.

Прости, но только так я смогу спасти тебя.
Верь мне.

URL
   

Нигде

главная