• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

12.08.2012

Неосознанные сновидения.
Отверткой скручивала петли с сейфа, в котором хранилось то, что может изменить судьбу всей вселенной.

22:58 

05.08.2012

Неосознанные сновидения.
В очередной раз зомби-апокалипсис, но на этот раз мне пришлось захлопнуть дверь укрытия перед лицом друга детства, которого только что укусили. Я увидела всю гамму эмоций простого, не киношного человека, которого заперли снаружи, в толпе зомби, рискующего самого им стать. И это непередаваемо.
А потом он вернулся живым. Целым. Не превращенным, через пару дней. И эти опустошенные от страха глаза просто сводили с ума...

22:56 

25.07.2012

Неосознанные сновидения.
Горы, белое поле и бесконечные заснеженные вершины вокруг. Память абсолютно опустошена, кажется, что ничего не было до этого момента. Я поднимаю с земли массивные блоки и пытаюсь соорудить укрытие. Вокруг люди, матери жмут младенцев к груди, бегает большая собака. Все стараются ютиться парами. Я выбираю компаньоном маленькую, но весьма разумную кошку. Кошка пытается покончить с собой. Я, не задумываясь, ныряю за ней в холодную воду прямо в одежде. Через час я уже укладываю ее на личный матрас в нашем небольшом жилище.
Я оказываюсь с дедом в своем дворе. Он рассказывает, как похоронил жену. Как ей оставалось два дня и она даже не могла ходить. Опирается рукой на подъездную дверь и плачет. А мне казалось, он ненавидел ее так же, как и вся семья. Мы заходим в подъезд. Стены обгорели, лестницы частично разрушены. С трудом поднимаемся на третий этаж. В моей квартире нет стен, нет ничего, кроме обломков. В доме напротив уничтожены нижние этажи, виднеется только каркас из арматуры. Я собираю в большой рюкзак остатки вещей, пластиковых лошадей, как символ детства. Мне страшно и что-то щемит внутри.
Меня отправляют в лабораторию с телевизором во всю стену. Выдают абсолютно белую одежду. Селят в комнату с комодом, заполненным красивыми гольфами. Девочки любят высокие носочки. Я сижу на коленях перед открытым ящиком и с горящими глазами рассматриваю роскошную ткань и бусины.
Меня никогда больше не выпустят отсюда.

@темы: Вода

22:52 

22.06.2012

Неосознанные сновидения.
Я попала на трибуну матча Греция-Португалия на Евро 2012 (которого даже и не было никогда, к слову). Внезапно на весь стадион прогремело объявление о том, что матч начнется с игры детско-юношеской лиги любителей, которая будет набрана прямо сейчас из числа зрителей. Рядом со мной сидела Даша, которая, кажется, очень хотела туда попасть, но тут я увидела на табло список, в котором было мое имя. Удивлению не было предела, но я спустилась с трибуны и вышла на поле. Но мне заявили, что я буду защищать честь Греции, и поставили на ворота. Я впала в негодование, потому что в таких матчах обычно болею за португальцев, но вовремя вспомнила хороший трюк и о том, что я девочка. Я подошла к судье и начала картинно плакать. Меня, недолго думая, перевели в полузащитники Португалии. Стало страшновато, потому что тут-то и пришло осознание, что я совершенно не умею играть в футбол, да и вообще не спортивна. Но нам помогала и давала советы основная команда. Особенно запомнились, конечно, Криштиану Роналду, особо активный и приветливый парень, похожий на Нелсона Оливейру, но которого почему-то звали Крисом, и мелькающий где-то на заднем плане Коэнтрау. Матч прошел как-то нелепо и сумбурно, однако трибуны ликовали и, кажется, были рады зрелищу. Не помню, кто из нас победил, помню только, что потом пошла собирать автографы у участников команды. Когда я сказала, что хочу автограф Роналду, мне с улыбкой сказали: "Ишь, куда замахнулась!", однако в итоге я его получила, а последним я брала автограф у Криса (который же Нелсон, на самом деле...) Он стал любимчиком всех присутствующих, потому что был очень общителен, отзывчив и чертовски красив (намного красивее, чем в жизни). На листочке с автографами он нарисовал просто огромный, украшенный различными узорами рисунок с подписью (старался), заезжая на другие подписи, за что был прощен, а потом продублировал его у меня на груди.

22:48 

9.06.2012

Неосознанные сновидения.
Конфликтовали две стороны - женщина, взрослая, но жутко красивая, не старая, стройная, в фиолетовом костюме и с фиолетовыми пышными кудрями, и мальчик, ее сын, внешности которого я не запомнила. У женщины был приспешник - демон, у него были большие рога, означающие факт, что он находится в рабской зависимости от хозяйки. У парнишки была команда из нескольких взрослых вооруженных ребят и меня.
Сражение происходило в белой огромной модернистской комнате, причем на ярко-фиолетовых возвышениях в авангардном стиле и непонятной формы. Перед битвой демон увидел, что у женщины тоже растут рога, что означало его свободу и обретение ей зависимости от третьего лица, но демон все равно остался для битвы. С их стороны было много людей, напоминающих ОМОН, они стреляли, наши ребята лежали на земле, пытаясь отстреливаться. Одного ранили в бок, а второй, помню, его звали Олегом, с самым мощным оружием, поднялся с земли, бросился в бой, но был ранен. Олег упал, что-то пошло не так, и его подобие ракетницы взорвалось прямо в его руках. Помню, что переживала из-за этого.
Кончилось все тем, что мальчик с матерью вернулись в свой дом. Финальная сцена:
Идет дождь, наступает ночь. Женщина выбегает одна на мостовую в духе старого Лондона, освященную фонарями. Тормозит уезжающую машину с незнакомым мужчиной и ее бывшим Демоном. Демон поправляет желтые очки а-ля "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Она зовет его остаться, но он бросает ей что-то презрительное на тему того, что она продалась в рабство да еще и предала идею и вернулась к сыну, и уезжает.

22:46 

29.05.2012

Неосознанные сновидения.
Встретила Северуса Снейпа, коему пламенно признавалась в своем жарком фанатстве, а когда он на балконе с видом,кажется, на Набу, обнял меня за плечо и сказал: "Секрет в том..." и хотел открыть мне какую-то вселенскую тайну, меня разбудил мамин звонок. Это даже расстроило.
Потом уснула снова, и это было просто божественно, сначала я присоединилась к какому-то лагерю, в котором скрывались то ли оппозиционеры, то ли еще кто-то, и Чубакка рассказывал мне, как здорово ходить в шкуре. Потом мы бежали оттуда на машинах и велосипедах, мимо промчался крассный Challenger и какой-то кабриолет, за ними мой отец на старой голубой BMW. Помню, уезжала оттуда на сером BMX, принадлежавшем какому-то инвалиду. Потом мы оказались в большом роскошном доме средних размеров компанией, и дом этот принадлежал только нам. Ели, пили, пели, ко мне подошел Крис Колфер, заявил, что больше не гей и хочет быть со мной. Ох, до чего же очаровательное милое создание. Под вечер тусовка приняла настолько приятный и уютный характер, что я прокричала, что это лучший день моей жизни. Потом мы с Каем отошли куда-то на улицу, там были высоченные сугробы и каменная стена, а за ней ледяное море. Я жаловалась Каю, что меня пытается очаровать милый не гей и что он идеален, а я не могу так просто оставить человека, с которым уже полгода вместе, да и черт с ними, за которого я готова все отдать. А потом Кай споткнулась и мы упали в ледяную воду прямо в одежде. Тогда я вспомнила, что так происходит каждый раз, когда я говорю, что это лучший день в моей жизни, только в прошлый раз я умерла. И я уже была готова снова испытать это ощущение гаснущего света и смыкающихся волн над головой, но на берегу внезапно появилась Луня, которая помогла нам выбраться. Вылезая на берег, я увидела в воде коричневый листок со стихами парня Вийки и еще текст какого-то парня, который умер.
Потом мы возвращались назад, и нас все еще ждали люди и Крис и моя бывшая учительница математики, поздравившая нас с восьмым марта и подарившая по баночке йогурта и по одному ореху кешью.

@темы: Вода

22:43 

12.05.2012

Неосознанные сновидения.
Плыла куда-то на корабле, и все было как будто в будущем, там были криогенные камеры, я делала из светящихся трубок посох Дарта Молла, а потом нашла котенка-гипножабу. Сначала я пыталась всех убедить, что он опасен, но потом он стал моим, я кормила его из маленькой мисочки и учила ходить в маленький лоток. Потом правда я оказалась свидетелем какого-то убийства, видимо, шерифа, и я со следователем и чьим-то помощником, пошла искать улики. Мы нашли шляпу и еще что-то, указывающее, что убийца - помощник. А потом я узнала, что я могла изначально не плыть на корабле, и тогда у меня была бы другая, альтернативная концовка.

22:39 

06.05.2012

Неосознанные сновидения.
Сначала я воровала из музея, в который очень трудно было проникать, потом в нем же и устроила вечеринку, с которой забрала немного пюре, котлету и биг-тейсти, потом оказалось, что мой подъезд покрасили, и я с мамой, дедом и еще 3 людьми упала в лифте с девятого этажа, но не умерла, а просто разболелась голова, потом я стояла на трамвайных рельсах, общаясь с кем-то через дорогу, Бомба меня пытался с них выгнать намеками, а я не могла оторвать глаз от объемного пиксельного графити в виде машины, потом мы с Каем гуляли по старому городу, встретили Курта, у которого половина головы блондинистая, а другая - рыжая, он был очень рад и обнимался, потом нашли Арину, Вийку, Филиппа, Укура, еще каких-то людей, Вийка была блондинкой, и они с Ариной смеялись над тем, что я незнакома с какой-то жирной някающей девочкой, потом я увидела блондинистого Кая из прошлого, идущего под ручку с блондинистым Меркушем, потом у меня чуть не случился провальный секс с безумно радостным партнером (кажется, это был Леша, но в какой-то момент у него просто пропала голова) в какой-то стимпанковой мастерской (и кстати, там имело место быть даже стихотворение Бродского), которая резко стала домом Лукашевича, которого у него никогда не было, в который залезли толстый и худой вор, которых я выгоняла пинками и ракеткой для бадминтона, а они на прощание кинули в меня нож, который воткнулся в висок, из-за чего у меня уже начался нервный срыв. Потом появился Лукашевич, и сон закончился тем, что мы с ним залазили в маленький седан француза Жульена, которому было уже лет сорок, а на заднем сидении его машины сидела беременная жена. И последним кадром я видела, как Антон на переднем сидении пристегивал ремень.

22:37 

19.04.2012

Неосознанные сновидения.
Была распутной пираткой с пристрастием к алкоголю, убийствам, разврату и рекламному бизнесу. В итоге среди хаоса и взрывов дралась с другим бородатым пиратом в шляпе на шпагах, но мою шпагу сломали, поэтому он позвал своего блондинистого слащавого друга, и они повели меня в тюрьму. По дороге в одной из комнат я, уже пьянющая вдрызг, прижимала бородатого к стенке, и уговорила их обоих нажраться.

22:37 

18.04.2012

Неосознанные сновидения.
Произошел какой-то коллапс, пожары-разрушения, и планету захватили макаронные монстры. Один из них жил в моем доме. Им нельзя было напрямую смотреть в глаза, потому что так они гипнотизировали и порабощали, поэтому все ходили в модных темных очках.
Я сидела на кухне, делая очки для своего кота из проволоки, мама что-то готовила, а макаронный монстр стал внаглую переключать каналы на телевизоре.
Потом мы пошли гулять по опустевшему полуразрушенному городу с ним и несколькими людьми (какие-то мои друзья), я спрашивала у монстра, почему нельзя сделать просто колонии вместо тотального порабощения, но он ответил: "А ты взгляни на это с верхней точки зрения". И я подумала, что если бы я была высшим разумом, я бы не стала марать руки о колонизацию маленькой примитивной планетки. После этого я перестала чувствовать себя дипломатом.
Потом мы нашли брошенный бар, макаронный монстр принял облик молодого юноши и начал угощать нас коктейлями. С этого момента мы даже подружились. А еще стало понятно, что старый социально-экономический строй разрушен, ничто не истинно, все дозволенно, никаких денег. Кстати, коктейли у него были отличные, не знаю, где макаронных монстров этому учат.
Этот мир мне даже нравился, разве что он был почему-то все время пасмурным. Я решила выбрать себе образ, надела серую толстовку с капюшоном, взяла баллончиков с краской и начала разрисовывать стены города сюрреалистичными джунглями. Я была маргинальным свободным уличным художником, и это нравилось, нравилось, нравилось мне.

22:34 

14.04.2012

Неосознанные сновидения.
Бегала по магическим пустыням от больших птиц.
Потом училась в швейцарской академии для беременных школьниц.
Потом танцевала на большом ринге в мужском костюме супермена.
А еще отрывала от своих рук желтых кровососущих паразитов.

22:31 

07.04.2012

Неосознанные сновидения.
Люди-свиньи хотели меня убить, но одному особенно жирному я воткнула в горло нож и провернула трижды. В меня влюбился парень-свинья, предлагал пышные платья и спасал от других.
Потом оказалось, что я жена Джека Воробья, мы прыгаем к кораблю по каким-то доскам, в море шторм, а команда должна сражаться с макаронным монстром. Я пару раз попадала в переделку и чуть не спасла одного матроса, которого по сценарию должны были лишиться.
Потом прижимала странную проекцию Алексея к стене на ночной улице старого города, страстно, но немного робко целовала и пыталась взять на спор и зайти в полусгоревший заброшенный дом с черным стоматологом внутри.

22:29 

05.04.2012

Неосознанные сновидения.
Котята, маленьке, только обросшие шерстью, милые неповоротливые. Их было очень много, они выползали отосвюду, а я пыталась сложить их на диван и придумать, что же с ними делать. Отчетливо помню слова: "Это единственные младенцы, которые мне нравятся". Они были действительно маленькими и очень хрупкими, и мне безумно нравилось бережно поднимать их с пола, гладить, делить им еду на маленькие кусочки и вообще заботиться.

Очередной коллапс, вода у стены и с потолка, мокрые провода.

22:27 

30.03.2012

Неосознанные сновидения.
Разбирала оружие, выращивала детенышей нарвалов, целовалась с Лёшей, видела инопланетян, выгоняла из душа Марка, ходила в белом платье, водила бордовую тойоту, и у меня почему-то не получалось.

22:25 

23.03.2012

Неосознанные сновидения.
Мой одногруппник который создал онлайн-игру с динозаврами и карточками. Как только вводишь логин - попадаешь туда, как в альтернативную реальность. Там была кухня, маленькие китайцы, щупальца, высокоуровневые локации и огромный водоплавающий кролик у края карты. Этот кролик постоянно убивал меня. Уже второй раз меня убивает кролик. К чему бы это...

22:24 

26.02.2012

Неосознанные сновидения.
Я будто бы снова вернулся в школу,
в привычную вязь столов.
И снова стою, неприлично полон
в том зале, где так светло.

Твой рыжий берет и кривые зубы
соседски звенят в ушах.
И будто бы снова, как прежде, грубо,
ты делаешь первый шаг

в бескрайнейший мир, что наполнен летом,
ветвями елей в снегу,
Каемкой из липких следов конфеты
у ветром обитых губ.

Как будто ты больше не будешь взрослым,
пусть глаз разбит и губа!
Но вместо травинок теперь папиросы,
и вместо деревьев - бар.

И в снежных еловых ветвях так хмуро
я вновь никуда не иду.
На остановке какая-то дура
молитвы орет в бреду.

Дистрофика там же сдувает ветром,
маршрутки стоят в тиши.
А я увязаю в пустых километрах
твоей не твоей души.

Как будто ты больше не будешь взрослым,
как будто все в первый раз!
Ответы вернутся к своим вопросам,
подсохнут губа и глаз.

Как будто девчонки закончат злиться
и станут ходить в кино.
А ты не увидишь пустые лица
и свет за своим окном.

Исчезнут звонки, кулаки, угрозы
немыслимые счета.
Босыми ногами на лютом морозе
- все это не будет так.

Ты больше не станешь большим мужчиной
с столь маленькой головой.
И будто колеса одной машины
застынут перед тобой.

И снова дворовым запахнет раем -
все правильно, все хорошо.

- Привет. Ты откуда? Давай поиграем?
- А знаешь,
нахуй
пошел.

21:48 

19.03.2012

Неосознанные сновидения.
Сегодня я торговала акулами (что-то вроде рабства). Докапывалась до Каздалевского и Вольдемара, стоящих в комнате, спрашивая: "Вы акулы?!". Вольдемар упорно отнекивался, даже кричал и размахивал руками, а Каздалевский стоял, сложив руки на груди, пафосно-отстраненно сохранял спокойствие и молчал. Наверное, торговать акулами - плохая идея.

21:45 

09.03.2012

Неосознанные сновидения.
Секс, мультики и очень много воды. Замки, люди, бревна. Топоры. Зачем мне все это? Понятия не имею.

@темы: Вода

21:44 

04.03.2012

Неосознанные сновидения.
Была белой лошадью, восставшей против общества, чтобы исполнить свои мечты. Я искала волшебное дерево в заснеженном лесу, старые знакомые портили мне жизнь, умирала одноглазая чилийская белка.
Скучала даже по тем, кого знаю недавно, целовала того, кого не нужно. Пряталась от грозы в деревянном доме, нашла операционнную для пони.
Дважды была на волосок от своей мечты. На прощание звонила отцу.
Ребенок пел песню.
Я так ничего и не добилась.

21:43 

29.02.2012

Неосознанные сновидения.
Я сказала ему: "Владимир Вольфович, я, конечно, не могу быть уверенной, что вы или кто-то другой победит на выборах, но если Россия попадет к вам в руки... не обижайте ее..."
А он орал, ржал и, кажется, даже приставал ко мне. Like a devil!
Зато мы с Лешей с этого полит. съезда наворовали орехов и печенья потом.

Нигде

главная