Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

26.09.2011

Неосознанные сновидения.
На высоте двадцатого этажа в своем офисе сидел мужчина. Он сидел там вот уже двадцать долгих лет, каждый вечер засиживаясь допоздна, когда Нью-Йоркский вечер озарялся миллионами цветных огней. И каждый вечер его лицо принимало сосредоточенный, отстраненный от посторонних проблем вид.
- Эй! - донесся до его ушей крик с противоположного балкона здания в виде буквы "П". Затем по коридору раздался торопливый стук шагов. Мужчина замешкался, но внимательно прислушался. Сквозь топот по воздуху разлетались слова:
- Почему? Почему ты здесь? Зачем ты?
Эти слова будто задели его. Он сорвался с места и побежал, перепрыгивая через стулья и столы навстречу бежавшему по коридору человеку.
- Ровно двадцать лет ты сидишь здесь! Каждый день ты засиживаешься допоздна, копаешься в своих бумажках! Ты уже давно не молод, но ты ничего, ничего больше не делаешь! О чем ты можешь вспомнить? Что рассказать? Знаешь, сколько всего происходит сейчас там, внизу? Люди тратят деньги, дерутся, смеются, плачут, где-то умирают, кто-то кричит, а кто-то дрожит забившись в угол! Они гуляют с собаками, они разбивают витрины магазинов, они проводят вечер с детьми, они ходят в кино и театры. Знаешь, сколько пар сейчас испытывает оргазм? Пятнадцать. Они дышат, они живут. А ты ничего вокруг не видишь, а просто загибаешься над этим столом!
Мужчина уронил очередной предмет мебели и теперь мог смотреть в глаза кричавшему. Он просто слушал и казалось, его зрачки не могут расшириться еще сильнее.
- Что ты можешь? Да всё! Так иди и делай! Прекрати убивать в себе себя!
Мужчина развернулся и медленно вернулся к своему месту, поправив галстук.
На следующее утро он не пришел. И через день. И через неделю. Его рабочее место опустело, и в здании стало совсем тихо. Затем исчезло и само здание, улица, квартал, город. Люди.
Я сидел рядом с машиной посреди зеленых холмов. В голове кружились ошметки вечности. Я подошёл к машине и взяла из багажника пистолет. Вытащил магазин, заправленный ровно одной пулей. Я пристально вглядывался в нее, пытаясь различить хоть что-то: имя, зарубку, какой-то знак. Но она была идеально гладкой. Не родился, видимо, еще такой человек, которому она предназначена. Но он обязательно есть.
На этой
опустевшей
планете.

@темы: Солнце

20:36 

15.09.2011

Неосознанные сновидения.
- Арчи, ко мне!
Арчи! Я сказал, ко мне!
Арч... Сейчас вам может показаться, что
эта собака будет есть лицо этой женщины.
Но никто ничего не видел, а единственный
преставитель правоохранительных органов
тут я.
АРЧИ, ФАС!

@темы: Солнце

20:34 

28.08.2011

Неосознанные сновидения.
Война в Ираке. Я подбираю с обломков разрушенного дома семейную фотографию, на которой детской рукой написано: "Мама, Папа, Бабушка". Плачу. Я не знаю этих людей, но убираю фотографию в рюкзак. Возвращаюсь в лагерь, хочу спрятать ее. Думаю о том, как потом отнесу ее в реальный мир, мир без войны. Понимаю, что выхода нет. И другого мира тоже нет. И нет кнопки сохранения.
Вокруг стреляют. Спускаемся в подземелье. Куча тоннелей, люди гонятся за чем-то ценным, бегают туда-сюда. Проезжают два бобра на верблюдах. Бобры двадцать восьмого уровня. Мы - всего лишь третьего. Бобры спешиваются и собираются идти дальше пешком. Я хочу попробовать покататься на верблюде.
- Можно я попробую твоего верблюда? - спрашиваю я бобра.
- Погоди, он же еще живой, умрёт - тогда доешь. - отвечает мне бобер.

20:33 

24.08.2011

Неосознанные сновидения.
Мой дорогой брат Рай. Мы лежали в поле, смотрели в сероватое пасмурное небо, а вокруг валялось много стаффа для фотоаппаратов. Пахло железом и скошенной травой. Было здорово.

20:30 

06.08.2011

Неосознанные сновидения.
Падающие в воду деревья, чужие ноутбуки, ломающиеся лифты, обрушивающиеся Питерские мосты, дома на них, тонущие дети...
Но больше всего поразила цепочка случайных событий, вызвавшая странные метаморфозы с нашей планетой. Она начала рушиться в некоторых местах, двигаться, вращаться, становиться больше, и в итоге увеличилась в несколько сотен или тысяч раз. Она стала настолько большой, что ее притянуло к Большому Псу, но, вращаясь прямо рядом с ним на ближайшей Орбите, она бы приобрела слишком жаркий, пылающий климат, поэтому ее оттолкнуло к какому-то "Южному Солнцу", вокруг которого она и стала вращаться. И помимо меня выжило существо, напоминающее Магистра Йоду (оно спряталось под скамейку). Завораживающе было ходить и наблюдать пустую планету, но совершенно обновленную, даже со зданиями и улицами, но абсолютно без людей.

20:29 

04.08.2011

Неосознанные сновидения.
Сегодня меня упекли в какую-то больницу, кажется, в отделение для психически нездоровых. Устройство больницы было очень странным, мне пришлось расположиться чуть ли не в палатке на траве. Я таскала туда компьютеры, периодически обкладывая матом санитаров. Я прекрасно знала, что не буду выполнять их просьбы, приказы, буду делать только то, что хочу, и даже еду их мерзкую я жрать не буду. Потом я пошла исследовать больницу так, чтобы меня никто не заметил, чуть не упала с крыши и благо, зацепилась за чье-то окно. Мне даже открыли, а в палате, оказалось, лежал Пуфик! И я страшно этому обрадовалась, хоть одно знакомое лицо. Оказалось, что где-то есть еще и Кай, Савва и Курт. Но они все были в каких-то других отделениях. А потом я ходила уже не прячась по коридорам и рассматривала опухоли, раны, гной, кровь, мясо, с интересом таким рассматривала (начиталась хирургии вчера в чайной). Там было несколько раковых больных и они выглядели неважно.
После была абстрактная часть, где я и еще пара людей сравнивали части тела с фруктами. И с кого-то даже отдирали кожу, а под ней была персиковая мякоть и косточка.
А потом был мир как в world of warcraft, я дралась с каким-то снежным барсом, и у нас оставалось одинаковое кол-во жизней, но у меня закончилась мана, а у него ярость. Поэтому пришлось начинать все заново. Я подумала, что нафиг бы, и пошла зависать с какими-то мерзкими детьми. Это были два мальчика, которые всюду ходили за мной, задавали вопросы, я объясняла им как и что устроено, потом мы пытались разработать систему дыхания под водой с помощью коктейльной трубочки и зажима. Но после того, как они начали лапать меня за грудь и спрашивать: "Что это?" Я, кажется, их чуть не утопила.

20:27 

15.07.2010

Неосознанные сновидения.
Последние годы детства. Стояла жара, но не такая удушливая, как в больших городах. Я ехала по деревне на своем велосипеде, ничего не предвещало беды, как вдруг за спиной я услышала смех, шаги. Я обернулась - все верно, толпа деревенских детей бежала за мной. Две не самого лучшего вида девушки подрезали меня на велосипедах. Все стало ясно, как белый день. Это та самая шайка, что отбирает велосипеды. Они хотели мой вел. И тут в голове будто что-то щелкнуло, я поняла, что у меня проблемы. Не знаю, то ли это отчаяние заиграло в моей крови, то ли просто вся распущенность общества накипела и вырвалась наружу через меня, но я быстро, так как я обычно это делаю, выпрыгнула из седла, встала на землю, схватилась за руль и резко развернула вел в воздухе. Удар пришелся сначала на одну, потом на другую велосипедистку. Девушки попадали на землю, лицо одной было полностью красным от текущей крови, мне даже показалось, что я видела чьи-то зубы. Потом на меня побежал еще жирный мальчик, педали впились ему в лицо, затем в плечо. Я и сама толком не понимала, как у меня хватает сил так обращаться с велосипедом, но детей становилось все больше, а я становилась все безжалостнее, я превратилась в какую-то машину убийства, которую едва ли можно остановить. Я чувствовала, как ломаются ребра под весом аллюминиевой рамы, видела открытые, закрытые переломы конечностей, только-только образующиеся гематомы, рваные раны, выпадающие зубы. Там было так много крови, что проселочная дорога просто побагровела. Ничего в этой жизни не может быть приятнее. Я стояла и наслаждалась этим, смех сам срывался с губ. Это ощущение несравнимо ни с чем, кажется, будто стоишь на вершине мира и смотришь вниз. Дети плакали, корчились от боли, некоторые просто судорожно хрипели и из уголка рта стекала струйка черно-багровой крови. Некоторые и не дышали вовсе. Я была целой, настоящей. Я дышала. Смеялась. Я жила и понимала, что буду жить.
А потом я помню себя взрослее. Грязная студенческая общага. Велосипеды как ни в чем не бывало стояли у входа, пристегнутые и ограниченные в своей свободе, а где-то на втором или третьем этаже, в комнате, в которой помимо нас было еще два человека, я грязно трахалась со своим бывшим на кровати своего друга. И в глазах было столько ненависти друг к другу, той ненависти, которой не было ни при наших отношениях, ни после расставания, но в этот момент наша нынешняя дружба просто развеялась, в глазах горела лютая ненависть за то, что происходит, за то, что никто никого уже не любит, и, наверное, не полюбил бы даже под дулом пистолета. Просто два человеческих тела, которые перестали поддаваться каким-либо приказам, формальностям, рамкам, просто злобное, грязное, жестокое, низкое удовольствие. Друг в это время сидел на моей кровати у окна (я всегда сплю у окна) и курил (хотя он вообще-то не курит). Еще один парень у стены раскладывал пасьянс. За окном завывал уже холодный октябрьский ветер. Никто не смотрел на одеяло, из под которого, по странности, не доносилось никаких звуков. Концентрация была слишком велика. В этот момент нужно было просто ненавидеть.

20:21 

28.11.2010

Неосознанные сновидения.
И вот ты, юный принц, в который раз, задыхаясь, бежишь вверх по ступеням замка, к башне, откуда слышится звон клинков и крики. Тяжело жить, когда твоя мать - полководец. И, взбежав наверх, ты в очередной раз наблюдаешь, как хрупкая женщина в латных доспехах одним лишь мечом раскидывает десятки воинов... Но это не будет длиться вечно. Контрольный удар в спину. Тело женщины гулко падает на бетонный пол. Вот так вот, а ты даже не смог помочь. Война, война убила твою маму, это мерзкое черное палево, сжигающее все на своем пути. Ты, спотыкаясь, бросаешься вниз, летишь через несколько ступеней, выбегаешь наружу... Твоя, теперь уже твоя, армия непонимающе следует за тобой. Ты выходишь в огромное поле и, поднимая меч к небу, начинаешь кричать:
- Воины мои! Бросьте мечи и щиты на землю! - и после тихого, непонимающего гула, раздается звяканье железа о поверхность. Небо тем временем укрывает черными облаками, молнии начинают сверкать в свинцовых тучах...
- Не будет больше войн, пока я правлю этим государством! Война убила все, что я любил! Мы будем жить в новом мире! Во имя добра! Во имя чести! Во имя храбрости! - И твои воины скандируют: "Во имя добра! Во имя чести! Во имя храбрости..." И сквозь крики, низкие голоса и удары грома раздается нежный, такой знакомый, женский голос:
- Я горжусь тобой, сын.

И через пару лет ты все равно каждый день приходишь на ее могилу, несмотря на то, что она породила ту войну, которая изменила твою жизнь. Она породила ту войну, которая убила ее, что заставило тебя повернуть жизнь в другую сторону и сражаться против того, что заставило ее породить ту войну, которая убила ее, которая.... Эта бесконечная рекурсия до сих пор сводит тебя с ума. И когда-нибудь сведет...

@темы: Солнце

Нигде

главная